Wednesday 09 February 2011 10:58:00 pm
ez 4.4コミュニティーでezwebin_siteをいじっています。
各コンテンツ構成が難しく、ドキュメントを読んでも理解することができません。 ご教示お願いいたします。 Getting started(folder)に、
- article
- article mainpage
- documentation page
- blog post
を作りました。
上記4つのオブジェクトは、右主コンテンツエリアに下に追加されていき、document pageのみ左ブロック内に表示されます。
article関連は左ブロックには表示されないのは、articleというオブジェクトは、他のdocument pageと扱いが違うということなのでしょうか。 左ブロックにdocumentetion pageのナビゲーションしか表示されないのはなぜでしょうか? Getting started(Folder)クラスは、コンテナ設定になっており、サブアイテムを表示するとなっていますので、以下に作ったオブジェクトは全て右主コンテンツエリア下に追加されるということでしょうか。
blog postは、
blogはgetting started(folder)にLinkedで関連付けされており、comunity(Frontpage)にEmbeddedで関連付けされているようですが、getting startedにblog postを作成すると、右主コンテンツエリア下に表示され、リンクをたどるとカレンダーまで表示されるのは、blog postはblog下におかなくても良いということなのでしょうか。
comunity(front page)をクリックすると、blogがEmbeddedで関連付けされていて、ロケーションもHome / Community / Blogとなっているのに、何も表示されないというのは、どういうことでしょうか。 関連タイプの違い、反転するということはどういうことなのか、も含めて教えていただけないでしょうか。 doc.ez.noが日本語対応になるともう少し理解できそうなのですが。 よろしくお願いいたします。
|